升级后的新卡。升级后的新卡。

  “旧卡只支持到营业厅缴费,新卡支持手机银行等多种缴费方式。”近日,升级燃起卡的消息引起宜宾主城市民关注。记者从宜宾华润燃气有限公司了解到,为了方便用户上网缴费,宜宾老城区、南岸、天池、下江北等区域的18万户天然气用户,可到各个区域的燃气营业大厅进行免费更换,升级最新家用燃气卡。

  18万用户卡升级

  涉及宜宾主城部分片区

  昨日,听说了城区多地在更换天然气卡,家住南岸长江大道的陈先生表示,以前的老卡依然在正常使用,不知道南岸片区是否需要更换?

  记者采访获悉,宜宾城区共有两家燃气公司,其中,宜宾华润燃气有限公司主要负责宜宾老城区、南岸、下江北以及天池区域燃气用户的供气。而宜宾中气天然气有限责任公司,主要负责上江北燃气用户的供气。此次燃气卡更换为华润燃气公司范围的老城区、南岸、下江北以及天池区域的燃气用户,一共涉及18万户。

  宜宾华润燃气有限公司市场部负责人表示,燃气卡更换工作已启动了一段时间,目前已有20%至30%的用户更换了燃气卡,相关工作仍在持续中。