近日,绵竹市富新镇永中村十二组村民汪兆菊从地里挖出一个“红苕王”,足足有10斤重,引来村民围观。

  记者在汪大姐家中看到了“红苕王”,它的表皮为紫红色,和一般的红苕并无差别。“红苕一般都长在泥土里,它居然长在土外面,我还是第一次见到。”汪大姐说,“红苕王”难得一见,她舍不得吃。“活了几十年,从没见过这么大的红苕!”前来围观的村民范长兴兴奋地说。

  绵竹市农业局农技站副站长卿发红表示,这个红苕个头大是因为它垅土的通透性比较好,上面又覆盖了一些垃圾,其温度、湿度都适宜生长,“它的茎叶生长也比较正常,没有受到旱灾和涝灾的影响,叶片寿命比较长,于是增加了干物质的积累和块根的产量。”(周韵 文/图 记者 曾啟秀)

  延伸阅读:

  6公斤 内江威远村民挖出一个大红苕

  四川男子返乡种红苕尖致富 年利润达百万元

  凉山女子双肾长巨型结石 喝山泉水可能是病因

  巨型眼镜王蛇窜进攀枝花农家乐 被称亚洲最危险毒蛇

  成都男子龙泉湖打捞巨型鲶鱼 体长接近一名成年女性