2 装病住酒店40多天和老板们打麻将

  据《中国纪检监察报》报道,四川省广安市政府原副秘书长、市政府办党组成员汪智勇喜欢打麻将赌博,长期与一些老板通宵达旦打麻将。他与开发商老板打麻将,每次输赢多达几十万元甚至上百万元。一些老板正是以赌为媒,以频繁送礼联络感情,拉领导干部下水,最后发展到为其所用、权钱交易。

  2014年春节前后,汪智勇以右腿骨折、行动不便为由,一直未到单位上班,无论公务上有多重要的事情都一律推托。而在此期间,他包下四星级酒店一套三居室的豪华套房,住了40多天,由开发商支付房费。而包下豪华套房的主要目的是为了方便与一些老板打麻将、斗地主赌博。

  在此期间,汪智勇还大肆收受开发商、企业老板的钱物,并多次参加开发商的宴请。同时,为了“礼尚往来”,汪智勇还专门设宴款待他的老板“朋友”们,而用餐的费用自然是由开发商买单。

  2014年2月,广安市纪委对汪智勇违纪问题进行了立案审查,后给予其开除党籍处分。同年4月,将其移送司法机关处理。2015年9月15日,四川省高级人民法院终审判处汪智勇有期徒刑16年,并处没收个人财产人民币50万元。