5 部级干部爱打麻将上班时无精打采

  中央纪委监察部网站今年5月24日发布消息,安徽省副省长杨振超涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。据了解,杨振超是近20年时间里第四个落马的安徽淮南市委原书记。

  杨振超的落马,距离中央第五巡视组进驻安徽开展巡视“回头看”结束尚不足一个月。关于其中原因,有媒体报道称“其主要问题可能涉及主管全省国企系统期间和淮南市委书记任上”。

  《法制晚报》记者在淮南市采访时发现,早年间的杨振超可谓踏踏实实、勤勤恳恳,仕途上的每一步升迁都有坚实的足迹。但是他主政淮南市的6年时间里,当地人却认为他毫无作为,没有政绩。

  甚至有知情人士称,他爱打麻将以至于上班时经常无精打采;在官场上,他为人低调、处世谨慎,被视为处世老到。虽然毫无政绩,杨振超却给当地留下了两大烂尾工程,总投资额达78亿元。

  2016年7月28日,最高人民检察院通报称,经审查决定,依法对安徽省原副省长杨振超以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。