6 三官员打麻将因和牌番数算法起争执

  据《羊城晚报》报道,张育浩原来的职务是广东省陆丰市建设局局长。2009年9月,广东省纪委的一则通报,给张育浩的仕途造成了不小的影响。

  通报称,2007年11月29日,汕尾市环保局局长李成耀、陆丰市副市长陈镇城、陆丰市建设局局长张育浩等人在午饭后打麻将以每注100元赌博,因和牌番数的算法不同而互相争执,继而斗殴导致流血事件;事后三人订立攻守同盟,掩盖事实真相。张育浩受到了党内严重警告、行政记大过处分。

  起诉书披露,被省纪委通报后的次月,即2009年10月,张育浩为感谢时任陆丰市委书记陈增新对其工作的关照并请求陈增新在干部提拔任命工作上给予关照,携带现金人民币40万元到陈增新的办公室里送给他。

  2010年年底,张育浩再次请求陈增新在干部提拔任命工作上给予关照,为此在陈增新海丰县县城家中送给陈增新现金人民币60万元。后来,张育浩获任陆丰市“财爷”——陆丰市财政局局长。

  2011年8月,陆丰市委、市政府准备换届选举,张育浩为了请求时任市委书记的陈增新将其提拔为陆丰市委或市政府领导班子成员,在陈增新的办公室又送出现金港币50万元。陈增新承诺帮忙,收下了该笔钱。

  观海解局记者/李洪鹏