今年10月开始,22岁的王某趁女朋友不注意,通过支付宝和微信转账的方式,先后5次盗转女朋友24200元。当女朋友发现资金被盗后,几次询问王某,王某都矢口否认是自己所为,称可能是女友遇到电信诈骗了。为证明自己的“清白”,王某还贼喊抓贼,主动给双流区公安分局公兴派出所报警,称女朋友遭遇电信诈骗。最终,双流公安接警后,经严密侦查和审讯,王某对其盗转女友资金,用于充值网络游戏的犯罪事实供认不讳。目前,王某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

  男子报警:

  女友遭电信诈骗被转走2万余元

  今年22岁的王某是眉山人,与女朋友肖某在同一公司上班,交往了近两年后已到了谈婚论嫁的地步。10月下旬,两人开始居住在了一起,没隔几天,蹊跷的事情发生了:肖某突然发现自己手机的支付宝账号被刷走了3200元,“我最近没有买东西啊。”肖某便询问男友王某,是否用自己的账号购买过商品,或转走了钱,王某立即矢口否认,表示自己没有转过钱,很有可能是被虚拟账号盗刷了,遇到了电信诈骗。

  为了证明自己的“清白”,10月27日,王某带着女友主动到双流区公安分局公兴派出所报警,称女朋友的支付宝被盗刷了,请求公安机关调查。没想到,接下来半个月时间内,肖某又发现自己微信绑定的银行卡账户出现了异样,先后分四次转出了21000元,每笔分别是5000、10000、5000、1000元。肖某感到十分蹊跷,又多次询问了男友王某是否转走了自己的钱,王某依然否认,并拿出了“证据”证明自己的清白。“你看嘛,我微信上都没有收款记录,银行卡上也没有钱汇进来,你肯定是遇到了诈骗。”肖某在检查完男友手机和银行卡记录后,确实如其所言,没有转账记录。