12月5日,沈阳游客刘先生(化名)和另外20余名游客在峨眉山景区游玩时,被车上导游分别收取了15元的“猴子险”,但并没有取得保险单(成都商报客户端曾作报道)。对此,峨眉山景区管委会表示,所谓的“猴子险”是人身意外伤害险,由游客自愿购买。由于涉事导游在带团活动中使用不规范宣传欺骗游客消费,旅游部门将对其处罚2000元。

  “由于山地旅游存在人身意外伤害发生的可能,峨眉山景区与太平洋保险、中国人寿保险公司合作,售票时附售人身意外保险。”据景区工作人员介绍,其中,峨眉山人身意外伤害保险为5元,金顶索道和万年索道单边5元。游客在购买进山门票和金顶索道、万年索道票时,可自愿选择购买,该保险票据与景区其他票据一并作为人身意外索赔依据。

  经峨眉山景区旅游执法大队调查,12月5日,成都纵冠线旅行社峨眉山分社导游王某在带团活动中,向全团游客推荐购买15元/人的保险(含金顶索道保险5元,万年索道保险5元,峨眉山人身意外伤害保险5元),在介绍保险内容时,未使用“峨眉山人身意外伤害保险”的规范称呼,而使用“猴子险”向游客推荐,同时未及时将保险单据提供给24名购买保险的游客,让游客对景区管理服务产生质疑。

  随后,峨眉山景区旅游执法大队将调查情况移交峨眉山市旅游局,并提出处理意见:一是责令导游王某退还所收24名游客的保险费用;二是按照《导游人员管理条例》第二十四条规定,对该导游在带团活动中使用不规范宣传欺骗游客消费的行为,给予2000元的行政处罚;三是责令成都纵冠线旅行社峨眉山分社加强内部整改;四是将此案例向全市所有旅行社进行通报,要求全体导游引以为戒、举一反三,规范带团活动中的行为和用语,为游客提供优质文明的服务。

  14日,峨眉山景区旅游执法大队相关负责人表示,将加大景区现场检查力度,对存在不规范行为的导游加大惩处力度。目前,峨眉山市旅游局已对导游王某在带团活动中违规行为进行立案,后续处理程序正在进行中。

  成都商报客户端记者|顾爱刚