患者图片由患者家属提供。患者图片由患者家属提供。

  □本报记者 叶茜 罗友莉

  12月22日下午四点半本报热线电话接到一名陈姓女子电话,称其舅舅患罕见病无法确诊,病情危在旦夕,希望通过本报呼吁社会各界有识之士甄别所患何病。

  鉴于病患病情危急,记者立即联系宜宾县泥溪镇,通过泥溪镇党政办联系到了患者所在三台村村支书王胜(音译)电话,求证了这一事实,证明该村确实有这样一名重病男子患病在家。据了解,该名男子姓廖,家住宜宾县泥溪镇三台村,现年38岁,为当地贫困户,并且身有残疾。

  据患者家属介绍,该男子上半年开始身上出现红疹,下半年病情开始恶化,全身长满厚皮,脱皮后又重新长出,循环往复,现已丧失自理能力,仅能靠流食维持身体所需。12月3日,家属将其送往宜宾县泥溪镇中心卫生院,中心卫生院称设备不能检查出此病病因,无法确诊,在该镇医院输液十天,12月13日,泥溪镇中心卫生院开出双向转诊(转出)单,建议向宜宾县人民医院转院,转诊单显示:“初步印象:红皮病型银血病伴感染?……我院诊断不明,建议上级医院进一步检查。”又据患者家属提供的宜宾县人民医院12月16日开出的双向转诊(上转)单显示,“患者目前全身水肿,一般情况差,建议转上级医院进一步治疗”,而后该患者被家属送往宜宾市第二人民医院就医。