民警帮忙更换车胎民警帮忙更换车胎

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)日前,乐自高速发生一件惊险的事情,一名女司机驾车在高速路上爆了胎,不知所措之下她竟然选择继续往前开。

  事情发生在21日下午,乐自高速乐山港收费站处,一辆白色的越野车刚刚驶出收费站就停在了路中间,一名女司机从车上慌忙地从车上下来,看样子已是吓得花容失色。女子惊慌的状态引起了正在附近执勤的交警注意。

  当民警走近也是吓了一跳,原来这辆车左前轮已经烂得可以说是“惨不忍睹“了,轮胎的橡胶部分几乎磨损殆尽,想到这样一辆车竟刚刚从高速路上驶出,民警顿时一身冷汗。

  这时,女司机慢慢平复了惊慌,这才说到,原来她驾车在高速路上行驶时突然发生了爆胎,面对这种从来没遇到过的情况,也不知道怎么更换备胎,她作出了继续往前驾驶的决定。就这样这名女司机“硬着头皮“一路驾驶着这辆爆了胎的车直到驶出收费站。

  民警听完这名女司机的叙述,也是替这名女司机捏了一把汗,一边帮女司机更换车胎,一边提醒她,同时也是告知广大驾驶员,车辆在高速发生爆胎后继续行驶是一件非常危险的行为,极易造成交通事故。这种情况下应立即将车靠边停在应急车道内,同时打开警示灯,并在车辆后方150米处放置警示标志,并组织车内人员转移到高速护栏外的安全区域,然后报警等待救援,千万不能鲁莽行事。