四川入选名单

  四川:成都、绵阳、德阳、宜宾、南充、泸州、达州、乐山、广安、西昌;

  (25)日,记者获悉,在新出炉的2016年中国特色魅力城市200强名单上, 四川省有10座城市入选榜单,南充位列其中。

  据了解, 中国特色魅力城市200强的推选从2005年开始迄今已有10届,世界著名品牌大会第10次对我国300多个城市进行全面评估, 重点调研城镇化率、农业转移人口市民化比率、 法治化水平等17项城市指标。通过独立公众问卷调查、 统计数据分析、实地考察调研和权威专家函评等程序进行综合评价。

  经过多年的发展,目前,南充已经入列《成渝城市群发展规划》,被国家定位为成渝城市群南遂广城镇密集区的区域中心城市, 是成渝城市群7个区域中心城市之一; 作为“中国优秀旅游城市” 的南充拥有朱德故里风景区和阆中古城2个国家5A级景区;“国内最美内河”嘉陵江穿城而过;南充是“前四史”之一《三国志》作者陈寿的故乡,也是三国文化和春节文化的发祥地; 南充同时也是西部地区唯一的“中国绸都”。(记者 张科)

  延伸阅读:

  2016年中国百强城市排行出炉:成都升至第6位

  中国城市公益慈善指数排行榜出炉 成都跻身前十

  2016四川100强企业出炉 入围门槛降低

  最新世界大学排行榜出炉 四川大学排名498

  2015年四川十强县出炉 龙泉驿双流涪城拿下前3名