19日,家住四川平昌县白衣镇的张洪亮上山捡柴火,当晚没回家,亲人一直寻找未果。直到24日,其弟弟张洪平听说哥哥失踪6天还未回家,便与父亲陈汝星(此为亲生父亲)了解情况后,联系亲戚联系村干部,发动村上16名村民上山寻找。当日下午,张洪亮在山中被找到,当时他趴在地上一动不动,在场众人都认为他已经死亡。但警察现场勘查时,手电照射到张洪亮眼睛上,发现其眼睛动了,人还活着,村民立即打了120,警民联合将其送到平昌县人民医院抢救。

  男子6天没回家 在山上被找到

  19日,张洪亮出门拣柴未回家。住在张洪亮家一旁的父亲陈汝星感觉奇怪,平常张洪亮都是早晨出门捡柴,晚上回家休息。随即,陈汝星与张洪亮的养父张锡联家里联系,表示自己80多岁,腿脚不便,希望张锡联家人帮忙寻找。张锡联介绍,自己早在周围场镇范围内都寻找过,接连6天都没有张洪亮消息。

  24日,在外打工的弟弟张洪平将事情向村上反映,村干部李映炉带上16名村民沿山寻找,下午5点左右,村民在山中将张洪亮找到。“找到人时,发现张洪亮趴在地上一动不动,身上衣服全部打湿,身体两侧还有被手挖过的泥槽。他拣柴用的弯刀,花篮也在附近。”在现场的村民李美德说,张洪亮被找到后,因为想着他6天6夜不吃不喝,加上19日到24日气温比较低,“我们在场的人都认为他已经死了。”

  随后,李映炉向张洪亮妹妹张洪英打电话介绍情况,听到哥哥已“死亡”,张洪英立即向白衣镇派出所报警。

  推荐阅读:

  四川女孩在新疆失联10天 原来是手机丢了

  入职仅1天就被派到乌鲁木齐出差 宜宾女孩失联超一周

  简阳驴友四姑娘山失联 三支救援队进山搜救找到失联者遗体

  22岁安岳小伙坐火车到苏州 不知哪站下车失联半月

  江油电视台工会主席三峡徒步失联 警方介入调查