超载货车强行冲上维修桥梁 超载货车强行冲上维修桥梁
超载货车强行冲上维修桥梁 超载货车强行冲上维修桥梁

  四川在线泸州消息(李顺)12月25日,位于沙坎和新店之间、佛荫镇和先市镇交界处的沙星桥维修期间,一辆超载货车强行冲上钢架桥,造成桥梁垮塌,导致交通全线中断,所幸未造成人员受伤,施救方案待成都专家到现场才能制订。

  此前,四川在线对《合江境内2座桥将进行维修整理》进行了报道,提到位于先滩镇的明建建桥和沙新桥将要进行维修整理并实行交通管制。

  其中明确提到合江县沙新危病桥自2016年12月6日至2017年1月20日实行交通管制:合江县沙新危病桥梁段道路半封闭施工,禁止一切货运车辆通行(施工车辆除外),货运车辆请绕行成自泸赤高速公路通行。

  在《合江境内2座桥将进行维修整理》文中和现场施工方贴出的公告可以看到:因不服从指挥和管理造成严重后果的,将依照法律、法规严肃处理,情节严重构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

  记者了解到,该货车因强行冲上维修桥,造该路段交通中断,影响了施工和人们出行,现相关部门正在对此事件进行调查。

  这里记者提醒广大司机机动车辆和驾驶人员,今后路过或者要经过交通管制的桥梁,一定要按照规定行驶,不然就会出现文中这种情况,不仅置自己于危险中,还会耽搁工程施工和危害车辆、行人的安全,情节严重甚至还会被追究刑事责任。