张国华

  封面智库学术委员会委员 国家发改委城市中心综合交通规划院院长

  精 彩 语 录关于机遇

  “在座企业家们可关注成都的南部和东部空间,未来它们的战略价值会更加凸显。”

  “决定我们未来发展的,不是今天知道的事物,而是我们不知道的事物。”12月28日,在一颁奖现场,从北京专程赶来的封面智库学术委员会委员、国家发改委城市中心综合交通规划院院长张国华,分享了自己对城市创新与企业创新的理解。

  在他看来,城市规划要打开胸怀,用更大的格局去呵护、拥抱城市发展的不确定性,“不完美才有空间改进,多变带来多种可能性,不确定才能冒险创新”。

  值得关注的是,对于未来成都发展的大方向,他也有自己的理解。张国华认为,成都的发展大方向有两个空间,一是受双流国际机场牵引的南部空间,另一个则是成德绵经济走廊。他建议企业家可关注成都的南部和东部空间,“因为它们的战略价值在未来将会更加凸显”。

  推荐阅读:

  四川企业3人上榜商界精英名单 平均年龄不到33岁

  四川全省快递企业前11个月快递业务量超7亿件

  川房地产11种行为被禁止 347家房地产企业被责令整改

  2016四川百强企业榜出炉 烟草公司最赚钱

  2016年你的工资怎么涨 成都发布2016年企业工资指导线