1月3日下午,四川省南充市南部县流马镇政府向上游新闻—重庆晨报记者证实,网上流传的当地六名村民举着“南部县纪委不作为”红色牌子在县纪委门口下跪的视频属实,目前六位村民已被当地政府和纪委劝回,事情正在处理。

  1月3日上午,网络上流传一段10秒的视频显示,六名身穿冬衣,头戴帽子的年长男子,分三排跪倒在一处办公楼前,中间一男子手举一块红色的牌子,上面有大大的“奖状”两字,奖状上写明“赠:南部县纪委 不作为奖”,奖状赠送者是流马镇夏家垭村村民,时间为2017年1月3日。

  在6名男子下跪前方,还摆放着随身携带的水杯等物,旁边地上还铺开一张写满字迹的纸张。

  上游新闻-重庆晨报记者搜索发现,牌匾上落款的流马镇是南部县下辖的一个乡镇,镇上也确实有一个夏家垭村。

  上游新闻记者联系了四川省南部县纪委,一名高姓工作人员表示,需要询问同事了解情况,再回复记者,但截至发稿,对方未回复上游新闻。

  上游新闻记者致电牌匾上写的流马镇政府,值班工作人员表示,当地六位村民去县里下跪送牌匾情况属实,目前当地政府已经派人将6人劝回,并配合当地纪委处理善后。

  至于六位村民为何指责县纪委不作为,镇政府工作人员向上游新闻—重庆晨报记者表示,事情的具体原因还在调查中。

  (上游新闻-重庆晨报记者 范永松)

  延伸阅读:

  央视曝农补黑幕:干部冒领300万 村民治病钱也贪

  广安7名学生被罚轮流下跪抽耳光 老师:恨铁不成钢

  四川大学生前往支付宝要骗子姓名 门都没进被劝回

  乐山通报4起扶贫领域不作为、慢作为、乱作为典型案例

  绵阳居民送不作为锦旗游行2.88公里 撤销刑案改行拘