仪陇县一男子,趁女邻居独自在家之机,窜进她家中施暴,被仪陇县人民法院一审判处有期徒刑3年后,此人提起上诉。3日,记者从南充市中级人民法院获悉,该院认为其辩解理由并不影响本案的定罪量刑,日前终审裁定维持原判。

  仪陇县某乡男子许祖龙,现年40余岁,与比他小10多岁的青年妇女柯永香相邻而居。许祖龙对年轻貌美的柯永香垂涎已久,去年4月初,许祖龙见柯永香的丈夫出门务工去了,便多次给她打电话、发短信,要求与对方建立婚外情关系,遭到了女邻居的严词拒绝。后来,柯永香不再接听他的电话,对他发来的短信也不回复,但许祖龙一直不死心。

  去年4月24日早上7点多钟,许祖龙在自家二楼阳台上看见柯永香一个人在她家一楼的房间内,恰巧当时他的妻子不在家,柯家也没有其他人,许祖龙便偷偷溜进了柯永香家中,趁其不备,一把将她搂住,并提出了非分之想。柯永香严厉地斥责了他,并一掌将他推开了。

  中午许祖龙一直留心着隔壁柯永香家的动静。下午1点多钟,他悄悄来到柯永香家外面,对其房间进行窥探,发现柯永香在二楼上厕所。他便赶紧爬上二楼,躲藏在厕所后面。过了一会儿,当柯永香从厕所出来后,许祖龙便窜上前,从后面将柯永香拦腰抱住。

  “你要干啥?给我走开点!”柯永香怒声吼了起来。但许祖龙没有放手,紧紧搂住她,并强行将柯永香抱进了厕所旁边的卧室中并欲行强暴。柯永香从衣袋里掏出手机,准备给在外打工的老公打电话,许祖龙一把将她的手机抢走,扔到了床上。柯永香挣扎着去捡手机,想继续给老公打电话,许祖龙为了不让她拿手机,便将她抱进了隔壁的小卧室……后丢给了她100元现金。事后,柯永香还是把此事告诉了丈夫,其夫让她报警。于是,当天下午5点,她在一名亲属的陪伴下,到附近派出所报了案。