最近两天,一段“达州警察打人”的视频,在达州各大网络平台疯传。视频中,有身着警服的警务人员,挥鞭殴打被另几名警务人员按倒在地的男子。这个过程中,在现场的另一名男子多次求饶,称“我们错了”,并乞求警务人员“不要再打了”。

  视频中的事件,发生在1月7日晚。警务人员为何殴打?此前发生了什么?1月9日,通川警方召开“1.07”案件新闻通气会,称此事因6人酒后滋事而起,警方已对涉事的违法行为人依法给予行政拘留、警告等处罚,涉事警务人员现已停止执行职务接受调查。

  网友称达州警察打人

  并上传现场视频作证

  1月8日一大早,爱刷微信朋友圈的达州市民杨先生,便被一段视频所吸引:有身着警服的人挥鞭殴打被另几名警务人员按倒在地的男子。他翻了一下自己的微信朋友圈,发现多个微信好友都在朋友圈发布了这段视频。该视频有两个版本:一个时长2分05秒;另一个时长10秒,是从时长较长的视频中截取的一部分。

  当天上午,这两段不同版本的视频,迅速在达州各大网络平台传开,引来不少网友围观和评论。记者点开视频看到,被警务人员挥鞭殴打的男子,被按倒在一辆警务平台车旁边,其倒地的位置摆放着餐桌和座椅,餐桌上还摆放着不少菜品,据视频内容判断,应该是一个吃夜宵的地方。

  视频中的整个殴打过程,持续时间约7秒左右。期间,手持金属警棍的警务人员,曾试图与其他两名警务人员一起控制倒地男子,但没成功,还被倒地男子踹了一脚。紧接着,该警务人员便挥鞭打向倒地男子,前后共击打5次。随后,从视频画面右侧进入现场的另一名警务人员,将打人的警务人员劝开。

  推荐阅读:

  中德英伦城邦公布调查结果:打人者系运营总监已自首

  宜宾茶馆老板打自家狼狗“炖冬” 爱狗人士上门打人

  华西医院附二院护士被患者家属殴打 打人者已被行政拘留

  眉山城管暴力打人事件摆乌龙 涉事菜贩被拘

  达州美女街头无故被人扇耳光 打人者疑似精神疾病患者