暴力伤医何时休? 暴力伤医何时休?
受伤的谢林。 受伤的谢林。

  相关新闻:泸州急诊医生深夜救治伤者时被刺 抓获1人凶手仍在逃

  1月7日晚上11点过,泸县人民医院急诊科医生谢林刚刚吃过晚饭不久,正在值班的他迎来了一位头部出血的患者。正当他为病患清理伤口时,急诊室又冲来两名男子,二话不说对着同来的患者家属一顿乱打。为了保障对患者的治疗,谢林对双方进行劝阻,不料却被冲上来的二人用20cm左右的尖刀刺伤。所幸,目前谢林已无生命危险,泸县公安局已经控制肇事方一人,另有一人在逃。

  意外

  急诊室救病患被人持刀刺伤

  7日下午五点过,正在医院吃晚饭的谢林接到了出车任务,饭没吃完的他,让同事帮忙留下饭菜,便急急跟车出去。出车任务一个接一个,直到晚上十点过,谢林才将同事帮忙留下的饭菜,用微波炉打热,吃过了这天的晚饭。

  对于24小时值班的急诊科而言,深夜接收病患已经习以为常。7号,正是谢林值班,当晚十一点过,一名青年男子护送一名头部外伤的女性患者到医院急诊科就诊。谢林在医生办公室为伤者治疗时,忽然从院外冲进两名年轻男子(其中一位着黑衣服,纹身),与之前护送头部外伤的女性患者的男子发生冲突,谢林劝阻发生冲突人员不要影响医疗诊治工作,话未说完,黑衣服纹身男性开始推攘谢林,并用一把长约20cm的尖刀狠狠向谢林腹部击去。

  听闻医生办公室动静后,泸县人民医院当班护士立马拨打110,同时医院其他工作人员及时给予谢林保护,制止黑衣男子继续伤人。混乱中黑衣男子手同伴将凶器拿去,黑衣男子趁乱离开。

  推荐阅读:

  四川雅安女医生因床位问题 被4名壮汉围殴

  20岁陕西小伙躺上成都万年医院手术床 包皮切一半医生喊加项

  三套房产年入百万 成都医生炫富遭网友质疑

  成都:坏的明明是下牙医生却拔了上牙

  成都一老医生“复活”亡妻 1.6万网购硅胶娃娃寄托想念