新变化

  买火车票可手机支付

  1月10日上午,市民张先生乘坐地铁一号线,来到成都火车北站售票大厅外,他的老家在陕西西安,每次回家都要到火车北站乘车,今年也不例外。

  看到大厅里排着不少人购票,他便来到大厅外,准备通过自动售票机购票,简单几下操作,票选好了,可一摸裤兜,居然发现没带钱包。幸好,今年的自动售票机,已经可以用手机支付宝来支付,张先生才避免了多跑一趟路。

  记者走访成都火车北站、成都东站发现,自动售票机上都已经贴上“支付宝”的标示,记者尝试购买成都至简阳的动车票,成功使用支付宝进行支付,购票变得简便而快捷。

  10日上午,成都铁路局成都车站党委副书记田小川告诉记者,在2017年春运,不仅是成都车站站内的自动售票机,整个成都铁路局的自动售票机,都已经实现手机支付宝支付,支付方式的多样化,也让旅客朋友更加方便。

  据称,不仅是自动售票机,在春运期间,成都车站三分之二以上的人工售票窗口,也会开通支付宝支付。