温馨提示

  火车票遗失可挂失补办

  1、从2017年1月1日起,旅客的车票丢失可以在途中或者到站后再挂失补办。旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,只要提供身份证件、有效购票信息,经核验确有购票信息,且原票未被使用的,可在列车上、出站口办理挂失补办手续。

  2、为方便放假的同学们顺利取到车票,目前成都车站在川大、电子科大等学校内安设有自助取票设备,方便就近取票。

  3、由于假期乘客较多,请广大旅客在就近的车站、代售点提前取票,预留充足的乘车时间,以免耽误您的行程。

  网上退票务必在发车前2小时

  1、市民可凭验证码或者身份证到(始发车站综合窗口、车站自动取票机、红旗超市等代理网点)取票。

  2、如果已取得车票,请到始发站的“综合窗口”办理退票。未取得车票,可在网站操作退票,网上退票功能将在发车时刻前2小时关闭,关闭后只能到始发站办理退票手续,退票资金将在1-7个工作日内退还支付账户。

  华西都市报-封面新闻记者 李智 摄影 刘陈平