到2020年

  园区营业收入达39455亿元

  营收2000亿元的园区达3个

  营收1000亿元的园区达4个

  营收500亿元的园区达30个

  日前,省政府办公厅印发《四川省产业园区创新改革发展规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》),明确到2020年园区营业收入达39455亿元,其中营业收入2000亿元的园区达3个,1000亿元的园区达4个,500亿元的园区达30个。

  《规划》将在未来5年对我省产业园区产生哪些影响?记者邀请相关官员和学者共同解读。

  □本报记者 陈岩

  优化园区布局使产业进一步集聚发展

  《规划》提出,围绕国家战略进行优化重点产业园区布局,对成渝经济区、攀西战略资源创新开发试验区等四个区域进行产业园区布局。立足多点多极支撑发展战略优化产业园区布局,分别对首位城市(成都)产业园区、川南次级区域产业园区、川东北次级区域产业园区、县域产业园区进行布局。“园区是产业发展的重要载体,通过优化园区布局来理顺和优化产业布局,是《规划》的重要任务之一。”省经济和信息化委相关负责人介绍,《规划》着重优化调整了全省产业园区空间、功能和产业定位,形成多层次、全方位的空间布局格局,实现区域产业协调发展。