1月14日晚,一对夫妇因为感情纠纷大打出手,女子持菜刀砍伤丈夫后,一时情绪激动做出过激行为,爬到3楼的窗户上扬言跳楼轻生……危急时刻,辖区派出所民警联手消防官兵,迅速在楼下铺设床垫及救生气垫,成功将扬言跳楼轻生的女子救下。

  因做家务大打出手 夫妻菜刀砍伤脑袋

  据悉,当晚7时20分,达川区公安分局管村派出所接到电话报警称,在大堰乡乡政府旁边的居民楼上,有一对夫妇因为感情纠纷大打出手,女子趁丈夫不备,跑到厨房拿出一把菜刀把丈夫砍伤。接到报警后,管村派出所立即组织7位民警赶往现场处置。

  民警现场了解得知,受伤男子王某现年40多岁,系日前大堰乡“一个鸭蛋引发的血案”中死者之子。“行凶”女子系王某妻子刘某,大约35岁,系广东省人。夫妻双方都是再婚,两人都在深圳市打工,王某还在深圳购买了房屋。2016年12月28日,王某得知父亲被人杀害的消息后,遂带着刘某千里迢迢返回老家为父亲奔丧。事发当天,王某采购年货时,在街上买了5只鸡。当天傍晚,王某叫妻子刘某把5只鸡全部宰杀,他自己却在一边陪年迈的母亲烤火。刘某独自宰杀了三四只鸡后,看到丈夫一直没有过来帮忙,就有些不高兴地抱怨了几句。夫妻俩随即发生激烈争吵,王某猛地一耳光就将刘某打倒在地。刘某从地上爬起来之后,趁王某不备,迅速跑到厨房拿出一把菜刀就朝王某头上砍去,将丈夫脑袋旁砍了一条四五厘米长的伤口,顿时血流满面。两人在打斗过程中,刘某的脑袋也被王某砍了一条两三厘米长的口子。

  事发后,王某打电话向管村派出所报警,并执意要求民警把“持刀行凶”的妻子刘某抓走。

  延伸阅读:

  夫妻去离婚民政局外起争执 妻子被刺死

  辣条包装似避孕套 引发夫妻不和丈夫提离婚

  酒后吵架赌气 自贡小夫妻双双跳河

  达州夫妻吵架离家出走 婴儿家中死亡10余天已生蛆

  成都八旬老夫妻分居二十余年 妻子病重丈夫欲离婚