去年11月下旬以来,绵阳经开区出现数十起反光镜被盗案件,且盗贼非常猖狂:车上都留有一张纸条,上面写着“要反光镜加微信”,并留下了微信号。但是,有车主加微信付款30元、50元、100元后,仍未能赎回反光镜。

  19日,绵阳市公安局城南分局塘汛派出所通报,经过警方一个多月的调查,警方17日在三台县将山东男子潘某某抓获。原来,潘某某到绵阳见网友,身上钱花光后,打起了路边停放车辆反光镜的主意。截至被抓,他已经在三台等地作案70余次。目前,潘某某已被刑拘,警方正在进一步调查中。

  反光镜被盗

  要求加微信付款赎回

  杨先生是绵阳经开区塘汛镇人,去年11月22日早上上班,他发现爱车左边的反光镜已经不见踪影,留下的是一张长方形的小纸条,上面写着,“要反光镜加微信”,并留下了一个微信号。

  “我们这里没有停车场,平时都将车停在路边,没想到反光镜被盗了一个。而要重新换反光镜,就必须换一副,虽然我的车只有10多万元,但一副反光镜也在千元左右。”杨先生说,当时他非常气愤,但想到事情不大就没报警,而自己则抱着试一试的心态,加了纸条上的微信号。

  杨先生加了微信后,告诉对方是车主,对方明确表示想要回反光镜,就必须发一个红包,当杨先生问金额时,对方只是说随便发一个,再三确认后,对方表示发50元红包,然后告诉杨先生反光镜放在何处。

  “我随后给他发了50元红包,但他领取红包后就直接把我拉黑了,再也没有联系上。”杨先生说,得知受骗的他,无奈之下只能自己花钱重新换了一副反光镜,并到塘汛派出所报警。

  塘汛派出所民警介绍,从去年11月下旬开始,他们陆续接到了多起反光镜被盗的报警,均和杨先生遭遇的情况一模一样。有的车主为了花少量的钱找回反光镜,给对方发了红包,有的30元、有的50元、有的100元,但发红包后均被拉黑。