15日,德阳一户外俱乐部组织的都江堰龙池徒步活动发生意外,49岁的德阳女子王慧(化名)不幸被碎石砸中遇难,另有一女子及一小孩受伤(本报曾作报道)。近日,王慧的家人向记者讲述了他们了解到的相关情况,认为王慧的不幸遇难和其他几名队员的受伤,皆与涉事俱乐部未能尽责密切相关。

  中午12时有队员发出求助信息

  据了解,该户外俱乐部组建了一个“户外徒步·龙池活动临时群”的微信群,原本报名参加、但因单位临时有事未能成行的王慧的妹妹王晴也在其中。

  王晴告诉记者,15日中午12时左右,突然有队员在群里发信息称,“有几十人困在第一个坡上,有人被石头砸了”,并呼唤“领队快来带路啊”。“看到这个消息后我非常担心。”王晴说,她立即在群里询问详细情况,还连续3次呼叫其中一名领队:“有队员需要帮助,有人被石头砸”,但均未收到回音。下午1时许,之前发出求助信息的队员再次发信息称,119等救援人员已赶到现场,在事发坡上估计有几十人等待救援。