成昆铁路最高点一群铁路工人坚守40年成昆铁路最高点一群铁路工人坚守40年

  成昆铁路最高点,沙马拉达隧道所在的瓦祖工区,有一群铁路人,从上世纪70年代开始,四十年如一日,守护着成昆铁路来往的列车。

  1月20日,随着春运最高峰来临,这群被称为有着“瓦祖精神”的铁路人,又迎来一年最忙碌的时刻。

  沙马拉达隧道长达6300余米,最高处海拔2242米,是成昆铁路的最高点所在地,素有“地下长廊”、“成昆之巅”之称。1971年,为保证沙马拉达至新凉间4个站区33公里正线、7.48公里站线的安全,瓦祖领工区组建成立。经过多次生产力布局调整,瓦祖领工区于2006年撤销。

  “老书记”袁昌友,是第一代瓦祖人的代表。上世纪70年代初,20多岁的袁昌友被分配到瓦祖领工区沙马拉达线路工区工作。

  到工区不久,凭借过人的毅力和极强的适应能力,袁昌友很快成为这支队伍的带头人。“要带好职工队伍,必须稳住职工队伍,而且自己要先稳住。”为了提高工作效率,1987年,袁昌友和支委们带头,铁着心把家迁到了“不毛之地”的大凉山顶。不久,又有8名党员先后在大凉山顶安家。

  在袁昌友退休后,一代代铁路人接了班,使得绵延向前的成昆铁路上,一趟趟列车跨过安宁河驰向远方。

  华西都市报-封面新闻记者李智  图据成都铁路局