都汶高速

  初二后拥堵 最好“起早贪黑”

  除了去西昌晒太阳,去阿坝州滑雪、泡温泉也不失为一种理想的休闲方式。记者从都汶高速交警打听到,一般来说,春节去阿坝州的多为自驾客短途游,交通压力相对较小。比较堵的时候是在大年初二以后,大批车辆会在早上进下午出。要避开堵点,最好“起早贪黑”,错峰出行。

  成雅高速

  全程多个拥堵点 各有两套避堵线路

  成雅高速的拥堵点有3个:成都主站-双流南路段、K1831新津服务区入口路段、青龙立交桥路段。

  当成都主站-双流南路段车辆通行缓慢或发生拥堵时,有两个备选方案:一是沿高新区进入成新大件路,前行至双流大件路南段转入牧华路,沿牧华路前行至双流南收费站(雅安方向)进入成雅高速;也可沿成新大件路,经新园大道、锦城大道、剑南大道、元华路、双华路进入牧华路二段,再从双流南收费站(雅安方向)进入成雅高速。

  当K1831新津服务区车辆通行缓慢或发生拥堵时,建议在成雅高速新津东收费站出站,走大件路,然后在新津南收费站进入成雅高速;也可以沿成雅高速前行至双流南收费站-牧华路-大件路前行至新津东收费站进入成雅高速。

  当青龙立交桥车辆通行缓慢或发生拥堵时,往乐山方向的驾驶员,建议在新津东、新津南收费站提前出站,沿大件路前行至彭山县青龙收费站,改走成乐高速;如要前往雅安方向,建议在双流南收费站提前出站,沿大件路、新蒲路,前往寿安收费站,在此进入成雅高速。