制图高翔制图高翔

  华西都市报-封面新闻记者李天宇实习生林甦立

  春节长假,去西昌晒太阳、去自贡看灯会是不少人的消遣选择,川西和川南地区也成为此次春节自驾出游的“香饽饽”。成自泸、成雅、雅西、都汶四大主要高速干线承受着巨大的压力。那么,怎么挑选出行时间、遇堵如何绕行?华西都市报-封面新闻记者联合省公安厅交警总队高速公路支队,为您提前支招。

  雅西高速

  25日高峰提前来

  最好早上九十点出发

  去西昌晒太阳、去石棉吃烧烤……春节长假,如果你选择一路向西,恐怕得提前出行。

  雅西高速交警三大队民警说,雅西高速预计从1月25日、1月26日、1月27日三天,出行高峰就将来临。第一波高峰时刻将出现在26日晚9点半至10点。返程高峰集中在1月31日(大年初四)、2月1日(大年初五)、2月2日(大年初六)三天。市民可提前返程,避开拥堵时段。

  民警提醒,干海子大桥是雅西高速最容易堵车的地方。另外,石棉县栗子坪乡境内的干海子双螺旋隧道出口正进行病害隐患检测,桥梁下方施工,该路段应急车道、小客车道都将进行锥形筒提示,并限速60,仅2条车道通行,易拥堵。由于这段路最堵时候出现在上午10点至下午一两点,从成都往西昌的朋友,最好早上九十点出发。