日前,记者从绵阳市公安局了解到,自全国集中打击“盗抢骗”专项行动开展以来,绵阳市公安机关将“清网追逃”作为打击“盗抢骗”专项行动的重要内容,近日连续抓获5名省厅A通和省厅督捕逃犯。

  案例一:刑侦支队通过信息研判成功抓获一名省厅A级通缉令逃犯。

  2015年9月以来,犯罪嫌疑人李某某伙同他人组织操控百余名聋哑人流窜全国十多个城市实施公交车盗窃犯罪,非法获利近千万元。

  2016年3月,此案被公安部列为打击“盗抢骗”专项行动挂牌系列案件。2016年12月,该逃犯被省厅列为省厅A级通缉令逃犯。

  为尽快将该逃犯缉拿归案,刑侦支队主动开展研判工作,积极查找嫌疑人轨迹,终于发现其隐藏在安徽省宣城市的线索。

  2017年1月4日,办案民警在安徽省宣城市警方的配合下将省厅A级通缉令逃犯李某某成功抓获。

  延伸阅读:

  成都一逃犯冒充警察硬闯车站被识破

  南充老板不知自己是逃犯 报警抓贼反落网

  巴中逃犯实名租车被发现 不听警方喊话还猛撞警车

  泸州市民遭遇诈骗被下通缉令 为解除险丢32万

  公安部发A级通缉令 四川三名嫌疑犯被通缉