昨日记者从沙坪坝区获悉,从本月21日零时起,预计到5月31日,沙坪坝站铁路综合交通枢纽项目第三期交通转换(第一阶段)项目开始实施,期间沙坪坝站东路(天陈路口至站北路路口)段因施工将被封闭,机动车通行线路和公交车运行线路均有改变。另外,今年底将实现成渝高铁开进沙坪坝站,届时市民从沙坪坝站出发前往成都,路程时间可缩短至58分钟。

  沙坪坝站铁路综合交通枢纽项目负责人表示,今年底,成渝高铁将开进沙坪坝站后,比现在从重庆北站前往成都的时间缩短半小时。高铁车次也将从现在的每天24对,增加至40对以上。并且绝大部分成渝高铁车次都从沙坪坝站出发,重庆北站只保留小部分车次。

  此外,沙坪坝站南隧道也在加紧修建中,预计今年5月底通车。隧道连接西连接路和清溪路,开通后,将缓解站西路车辆拥堵状况。而整个沙坪坝站铁路综合交通枢纽项目,截至目前已完成85%的铁路加盖,预计2月底大体完成所有铁路加盖。基坑已全面开始施工。另外,东连接路、西连接路等三条道路已新建完成,铁路站场和站房的土建结构、站南路隧道土建工程和西侧上盖也已完成。

  提醒

  站东路段封闭,6个公交起点站变更

  为确保成渝客专沙坪坝站2017年底投入使用,经沙坪坝区政府批准,沙坪坝铁路枢纽综合改造工程三期第一阶段将于2017年1月21日0时实施,该阶段预计工期至2017年5月31日。根据相关规定,施工期间全封闭站东路天陈路口至站东路站北路路口。

  社会车辆改道线路

  1。原经天陈路北段至站东路车辆改道:天陈路北段-站西路-西连接路-站南路-东连接路-站东路方向。

  2。原经天陈路南段至站东路车辆改道:天陈路南段-1号临时道路-站南路-东连接路-站东路方向。

  3。原经站西路至站东路车辆改道:站西路-西连接路-站南路-东连接路-站东路方向。