华西都市报讯(记者吴冰清)“腊月二十四,掸尘扫房子。”1月21日,阴郁多日的成都重新找回阳光笑脸,又恰好赶上周末,正是收拾房子的好日子。看着看着就要过年了,内心有些小激动呢,连气温也跟着激动起来,未来几天,四川将开启温暖模式。

  1月21日,太阳福利大放送,一大早,它就露出灿烂笑脸,而且超级给力地持续到下午6点。阳光普照,整个城市也暖暖的。前一天气温才个位数的成都,一下子就暖和起来,最高气温升至13.6℃。不只是成都有这样的福利,今天,太阳雨露均沾,盆地各市州都是多云到晴的天气,最高气温都回到了13-15℃。

  晒着太阳,想着还有6天就是除夕了,是不是很激动呢,就连气温也跟着我们激动起来了呢。未来几天,盆地各地都是多云间阴天气,只有雅安、泸州、乐山等地可能有零星小雨。重点来了,未来3-4天,盆地各市州气温将明显回升,到25日,盆地大部最高气温可能回升到16-18℃,部分地区甚至可能超过18℃。