还有两天,就是阖家团圆的除夕夜,央视春晚也在紧锣密鼓地进行最后冲刺。2017年央视春晚凉山西昌分会场已经进入紧张倒计时阶段。

  据了解,西昌分会场以“火”为主题,分会场地点位于大凉山阿惹妞民俗村寨和西昌火把广场内,演出现场的露天场地超过1.5万平方米,特效面积达1万平方米,将呈现呈现水火交融的特效,场面十分震撼。

  24日,成都商报记者从凉山公安局获悉,这次春晚安保极为严格,进入现场需要经过三道关卡。另外,在演出的火把广场及周边区域禁飞“无人机”。

  水火交融的特效 呈现凉山特色

  24日,位于央视春晚凉山西昌分会场的凉山阿惹妞民俗村寨和西昌火把广场内,演员们正在紧张地排练。据导演组透露,西昌分会场以“火”为主题,主要的舞台依托大型实景演出《阿惹妞》表演场地,演出场地设置了房屋、小路、索桥等,还原再现凉山彝族早期的原生态生活场景,十分具有凉山特色。

  今年春晚,除中央电视台主会场外,上海、广西桂林、四川凉山、黑龙江哈尔滨四地分会场将分别以“光、水、火、冰”为核心元素进行舞台设计,联合打造一台“东西南北中,全民大联欢”的春节联欢晚会。西昌为何会以“火”作为分会场的主题?导演组介绍,彝族是一个崇尚火的民族,火把节是中国非物质文化遗产,所以导演组选择最具凉山特色的“火”作为元素主题。

  “露天场地超过1.5万平方米,特效面积达1万平方米。”据导演组透露,在演出的节目中,“火”这一元素将充分运用,分会场对声光电特效进行了强化,将呈现水火交融的特效,视觉效果令人震撼,国内罕见。