1月4日,天全县始阳镇居民自来水呈咖啡色,这次持续了3天。(受访者供图)1月4日,天全县始阳镇居民自来水呈咖啡色,这次持续了3天。(受访者供图)

  四川在线消息(记者 阮长安 张庭铭 文/图)“我们这里的自来水长期浑浊不堪,无法饮用,有时候快变成泥浆了,现在连洗白衬衣都不敢用这水了。”春节前夕,雅安市天全县始阳镇多名居民向四川日报民情热线(028)86968696和四川在线“问政四川”反映,始阳场镇上自来水水质长期不好,元旦后水质更是严重恶化,放出的水呈咖啡色,甚至还出现泥浆。

  本应无色透明的自来水,怎么会变成咖啡色?近日,四川日报民情热线记者前往天全县调查。

  1月4日,天全县始阳镇居民自来水呈咖啡色,这次持续了3天。(受访者供图)

  延伸阅读:

  德阳小区凭空多160吨水 自来水公司称不缴费就停

  成都试水职务科技成果混改 职务发明人享7成以上产权

  网曝南部县伏虎镇自来水呈黑色 并伴有异味(图)

  44城自来水检出消毒副产物或致癌

  德阳绵竹现牛奶沟村民疑水被污染 当地环保部门介入调查