什邡马祖镇马高桥村75岁的唐乐贵大爷,做了一辈子的风筝。2014年,他做出600米长风筝引起轰动,还上了央视。这两天,唐大爷又放飞他的新作:一只长达1200多米的风筝,这只风筝由1250个小风筝组成,放上天花了一个小时。

  央视关注的什邡风筝大爷再出新作:长达1200米风筝央视关注的什邡风筝大爷再出新作:长达1200米风筝

  唐乐贵大爷从十多岁开始就自学制作风筝,几十年下来,他做的风筝有上万只。2014年,他花十天时间,用塑料袋做出一只由760多个彩色小风筝组成的长达600多米的“巨龙”风筝,光是放上天就花了半小时。当时唐大爷对记者说,还要进一步挑战自己,做一个长1000米的风筝。他的故事经我台记者报道以后,新闻还上了央视。

  唐大爷终于实现了自己的目标,去年八月,唐大爷花了1个多月时间做成了这个长达1200多米的风筝,这个新作被他取名为“一路腾飞”,由1250个小风筝组成。今天(10日),唐大爷迎着春风将风筝放飞,这个风筝自重达5斤,放上天足足花了1个小时时间,风大时需要人帮忙才能牵动风筝。 唐大爷说,下一步还要继续挑战自己,准备制作长2000米以上的风筝。(来自:德阳全媒体)