四川在线消息(记者 刘春华)2月11日,记者从南充市顺庆区法院获悉,近日该院法官秦杰在办理一起民间借贷纠纷案中,坚持廉洁办案,拒收当事人5000元红包。对此,当事人十分感动并真诚致歉。

  因为借贷纠纷,王某将邓某、青海省某公司、马某告上法庭,要求三被告连带给付本金700万元、以及利息和其它损失20万元。2016年11月11日,王某向顺庆区法院申请财产保全,请求查封冻结三被告价值相当的财产。

  随后,南充顺庆区法院民三庭副庭长王立明、案件承办法官秦杰前往青海省,依法对被告的财产进行了保全并送达了法律文书、主要证据复印件。被告随后提出对《代融资及担保协议》、《欠条》所涉及印章、文字进行司法鉴定。出于对鉴定结果和自己是外地人的担忧,被告马某于2017年1月15号通过微信向秦杰转账5000元。秦杰拒收了该款,依法通知三被告的代理人到法院与原告王某商量鉴定费交纳、鉴定机构选择等鉴定事宜。

  日前,该案已顺利完成了司法鉴定的移送,秦杰对马某的红包转账行为进行了严肃批评,同时明确表示,不管是本地当事人,还是外地当事人,法官都会依法审理,给双方一个公平的判决。马某在感动的同时,也一再表示不再做违反纪律的事情,相信法院会公正地办理该案。

  一周热图:

   赵雷唱红小酒馆 游人来拍照被误认为租铺面

   四川正在消失的老手艺 老照片为你揭秘

   立春之后 四川各地春花烂漫

   四川宝贝火辣性感 红唇大长腿迷人

   高校女神明眸大眼 一字马大展身姿