曾经,孩子们背着沉甸甸的书包,每天爬藤梯上下学。  曾经,孩子们背着沉甸甸的书包,每天爬藤梯上下学。
原来的藤梯已换成了钢梯。 原来的藤梯已换成了钢梯。

  凉山“悬崖村”藤梯变钢梯,当地拟发展旅游业带领村民脱贫

  进出村子都要徒手攀爬17段、落差近千米的陡峭藤梯,去年5月,媒体报道让凉山州昭觉县支尔莫乡阿土勒尔村勒尔社一夜变得全国闻名,这个名副其实的“悬崖村”引起了众多人的关注。

  “进村的路,已经变成了钢梯!”2月13日,华西都市报-封面新闻记者再次回访这里,村文书莫色子古喜上眉梢。他说,这大半年来,村子里发生的很多变化令他没有想到:曾经娶妻困难的村子,短短4个月时间内,就连续有6个姑娘嫁了进来;而在前不久,还传来了令全村振奋的好消息:村子将进行旅游开发,打造成为景区。

  阿土勒尔村拥有峡谷、溶洞、温泉、原始森林等旅游资源,目前,成都一家旅游集团已入驻,拟投资3亿元,打造“悬崖村—古里大峡谷”景区。以后,村民们不搬迁,在村里就能实现挣钱的梦想。

  新闻背景:

  凉山悬崖村还有许多你不知道的 

  人大代表为悬崖村支招:连片开发山地旅游

  解读大凉山悬崖村 一个世外桃源的嬗变 

  走进大凉山悬崖村 揭秘悬崖村绝壁天梯的前世今生

  大凉山悬崖村 折射扶贫的急和难