中新网成都2月18日电 (记者 刘忠俊)记者18日从四川甘孜州纪委获悉,2016年该州着力解决群众身边的“四风”和腐败问题,全年共处置线索569件、立案369件、给予党纪政纪处分385人,查处了一批有影响的大要案及群众身边的“四风”和腐败案件,为国家挽回经济损失1241.46万元。

  “坚持‘老虎’‘苍蝇’一起打。”甘孜州纪委书记谭晓政称,2016年甘孜州着力解决民众身边的“四风”和腐败问题,查处了一批具有藏区特色甘孜特点的典型案。

  通报称,雅江县原副县长杜永良2014年、2015年、2016年,在填报《领导干部个人有关事项报告表》时,未如实报告拥有的住房1套,车位2个;2012年12月,杜永良与他人合伙在康定县新都桥镇注册登记酒店,出资入股从事经营性活动;2011至2014年,杜永良与他人保持不正当两性关系,并非婚生育一女;2008至2014年,杜永良在担任康定县水利(水务)局局长和雅江县政府副县长期间,利用职务上的便利,在项目管理、资金拨付等方面为他人谋取利益,收受他人及服务管理对象所送财物及“评审费”计356.68万余元。

  延伸阅读:

  四川省通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  攀枝花曝光11起不正之风及腐败案件 涉吃拿卡要等问题

  成都通报关于省委巡视结果 领导干部腐败立案361人

  泸州市纪委公布6起不正之风和腐败问题案例