泸州篇

  2月中旬,大家所望能及的最多便是黄灿灿的油菜花。而在泸州,油菜花基地可有不少哦。每年的2月初旬至中旬时油菜花的除开时期,3月初旬,就迎来油菜花的盛开时期。目前,江阳区黄舣镇马道子村成片的油菜花就已竞相开放,满目摇曳的金黄醉人心。

  如果你想看油菜花,又不想去人太多的地方人挤人,江阳区通滩镇魏坝村就是一个不错的去处。魏坝村的油菜花已经开了,从城区出发,自驾40多分钟,就可以去感受油菜花在乡村田园间的另一种美态。

  既然说到了油菜花,就不得不说古蔺双沙镇的菜花旅游文化,据悉,今年的菜花旅游文化开放月将在3月12日——4月1日举行,整个3月都可以看到美美的油菜花海。

  除了油菜花,泸州还有大片大片梨花可赏,其花期比油菜花推迟半个月左右,至于赏花佳地,包括江阳区丹林镇梨花村(黑坪村)位,地点于国家AAA级景区方山风景区的后山,1500亩山林里有4万株梨树,享有“泸州百年瓢梨之乡”美誉。以及泸县云锦镇云锦山上的百年梨园,满园梨花花海,好不浪漫。据悉,今年云锦山梨花节预计将于3月中旬举行。

  内江篇

  1/东兴区椑木镇

  花种:

  油菜花

  每年春天,东兴区椑木镇总迎来一大批市民、游客前来踏青。此时,铁路桥两旁的油菜花连绵不断,田间弥漫着沁人心脾的清香。晨雾刚散,油菜花上还挂着露珠,在阳光照耀下,朵朵油菜花闪闪发光,显得格外温暖。蓝天,白云,悠悠的桥,看花的人相融,成为早春里的一道风景。

  路线:

  可在东兴区客运站乘坐至椑木方向的客车,也可在市中区交通路大富豪乘坐106路公交车,或在东站转盘乘坐至黄荆坝客车,均可直接到达椑木镇铁路桥。

  2/市中区凌家镇

  花种:

  油菜花、李花和月季等等

  从市中区出发,经七家滩、潘家坝、牛口桥到达旮旯沟,沿途多个赏花点一网打尽。“旮旯沟”,位于市中区凌家镇高洞村与永安镇白杨村交界处。除赏花外,景区周长约8000米、谷底有浮云洞、青蛙石等景点,沟内风景优美,景色怡人。

  路线:

  在内江城区乘坐308路公交车(临江小区——伏龙),出凌家场镇后向伏龙乡行驶约1公里处的沿凌桥下车,然后沿着左边的机耕道步行约1公里即到。