华西都市报-封面新闻记者李兴罡罗轩曾业摄影报道

  2月18日中午12时25分,在武汉市武昌火车站附近,发生一起恶性刑事案件。犯罪嫌疑人胡某东因每碗面1元钱的差价,与面馆老板发生口角纠纷,随后持面馆菜刀,将面馆老板姚某砍杀。

  事后据警方通报,嫌犯系四川宣汉县三墩人胡某东,现年22岁。死者为湖北十堰人,现年42岁,在此经营面馆一年左右。

  2月19日晚,华西都市报-封面新闻记者赶到胡某东一家人的现居地宣汉大竹县牌坊乡太平桥,2013年胡某东一家从宣汉老家搬到了此地。记着赶到太平桥时,胡某东的母亲冉女士在家,父亲胡某华在西宁打工。面对记者的采访,冉女士掉下了眼泪,称自己是19日下午才知道儿子杀了人。

  得知儿子在外惹了这么大的事,冉女士不知如何是好,称都是因为没管教好儿子,给人家造成这么大的伤害,真心对死者的家人说声“对不起”,后面将积极配合警方的调查。记者在采访中获悉,胡某东在2016年三四月份出现精神疾病后,家人带起四处求医,还于2016年10月为其办理了残疾证。胡某东属于二级精神残疾。

  今年春节,他爸爸让他吃完饭后洗碗,没想到他居然提起啤酒瓶要打他爸爸,被我及时劝阻了。由于在言语上有点冲突,他还差点把我打倒。后来,我只好躲着他……”