暖暖的太阳还没晒够,老天爷突然就变脸了。正在等待春天降临的川南人没想到,冷空气来得这么快。2月20日,四川省气象台发布寒潮蓝色预警,降温马上开始。川南四市都将迎来5~8℃的降温。据了解,这也是2017年以来,四川发布的首个寒潮蓝色预警。

  自贡21日将有明显降温降雨过程

  最近一段时间,气温逐步回升,但接下来,寒潮将再临自贡。2月20日至21日,自贡将有一次明显的降温降雨过程,这个过程将持续36个小时。

  20日16时,自贡市气象台发布重要天气警报,提示寒潮天气将要来临。据介绍,受高空波动气流结合地面强冷空气影响,20日开始,自贡各区县会有一次强寒潮天气过程,日平均气温将累计下降7度以上,最低气温将降至6度附近,余辆普遍小雨,并伴有5级左右的偏北风。

  其中,20日晚到21日,天气以阴雨为主,气温6至10度。22日至24日,天气以阴间多云为主,气温开始缓慢回升,最高温度将达到16度。这样的天气,会一直持续到26日。