一名收藏爱好者,通过顺丰快递从南充发货到郑州。据其称,货是一件真正的南宋双鱼瓷碗,有上千年历史,正准备以12万元出手。可是买主收货时却发现,原本完好的瓷碗已经破损,有个小缺口。

  寄件人成先生认为,很可能是快递公司“暴力运输”损伤了宋瓷,对方应该给一个合理的“说法”。而快递公司称因为没有保价,按行业规定最高只能赔偿1000元。

  此事在网络上传播后,截至22日,已有全国多家知名律师事务所表示,愿意免费代理这起快递行业的“宋瓷破损”案件。有律师甚至表示,《邮政法》有关保价赔偿限额的规定只适用邮政企业,不适用顺丰这样的私营企业。看来,快递贵重物品出现破损或丢失如何赔偿,还存在不小的变数。

  事件

  约定成交价12万

  到货后却发现瓷碗破损

  34岁的成君是深圳一家国际教育集团的执行董事,又是一名收藏爱好者,因为业务发展,他在南充已经呆了两年多时间。1月16日,成君在南充高坪区的临时住处给顺丰快递打电话,说要快递一件东西到河南郑州。很快,高坪区通园路上的快递服务点就来了一名姓孙的小伙子。

  成先生向收货员打开一个盒子,告诉对方这是一个南宋时期的双鱼瓷碗,非常珍贵,快递过程中千万不能搞碎。这是成先生淘来的藏品,已经联系好了买家,是郑州一名收藏好爱者,双方约定的成交价为12万元。检查后,收货员将瓷碗及装瓷碗的盒子一并取走。从成先生保存的照片来看,这个碗底部有两条鱼的图案,色彩较淡。

  这是一趟空运快递,第二天下午3点左右,郑州的王先生收到快件,当着快递员的面拆开包装,王先生却发现瓷碗有一个小缺口,他立即打电话问成先生怎么办?成先生告诉对方暂不收货,等待快递公司的处理意见,双方暂缓交易。

  随后,这只瓷碗留在了顺丰快递。