四川在线消息(杨理 记者 唐泽文)2月22日,记者从G8515荣泸高速公路、叙威高速公路建设推进会上获悉,叙威高速将于4月完成初设批复。

  据介绍,2017年是项目建设年,泸州要建设成为川滇黔渝结合部区域中心城市,首先要形成区域交通枢纽,高速公路建设是项目投资的重头戏。据了解,G8515线荣昌至泸州高速公路起于川渝界麻岩水库附近,经泸县方洞镇、奇峰镇、云龙镇、云龙机场、泸州市龙马潭区特兴镇,接成自泸赤高速公路泸州段,全长约42.02公里,设计速度每小时100公里,路基宽度26米、双向4车道标准建设。目前,项目初设文件电子版基本完成。

  叙永至威信高速项目是经叙永县北上泸州、南下云南的又一条快速出川通道,该高速起于泸州市叙永县正东镇普站附近,经长秧、枧槽、长坝、分水,终点位于叙永县分水镇与威信县双河镇交界处的下河,全长36.145公里,连接线长2.73公里,设计速度80公里每小时,路基宽度25.5米、双向4车道标准建设。

  目前,叙威高速公路项目核准报告书(含专题附件)已编制完成,待启报省发改委,环评、水保报告编制完成,已分别报送省环保厅和省水利厅,争取3月下旬完成这两个报告的专家评审。初步设计全面进场,预计在4月下旬完成初设批复。

  延伸阅读:

  南充又增一条出川大道 南大梁高速通车

  又一出川通道开辟 兰渝铁路广元段开通运营

  出川水道升级 两航电枢纽开建

  出川新通道仁沐新高速 仁寿到井研段开通

  南充再添出川通道 坐火车4个小时到甘肃