川报观察记者 曾小清

  近日来,某些快递公司爆仓、停摆的传闻持续发酵,在社会掀起了不小的风波。“四川快递公司会关门吗?”“选哪家快递公司比较靠谱?”成为不少四川市民关心的问题。

  最近,四川省邮政管理局发布《关于2016年度邮政业消费者申诉情况的通告》(以下简称“报告”)显示,2016年22家在川快递公司申诉率京东最低,客户满意度高

  行业服务差距大

  京东申诉率最低

  报告显示,2016年京东有效申诉率仅0.003?,意味着1000万件快件收投中,有效申诉只有3件,远远低于市场平均申诉率。而申诉率最高的快递公司竟然高于京东100多倍。这透露出快递服务水平的巨大差距。

  从近几年四川省邮政局官网发布的数据来看,京东快递在四川省22家快递公司中,申诉率很低,且用户对申诉处理的满意度较高。京东快递的服务质量位居前列。

  “平常网购最令人烦躁的就是要好几天才到货,尤其是遇上双十一这样的大促,长的要等上十几天,有时还会遇上货物破损。”家住成都高新区的吴先生告诉记者,他有时会在京东上购物,如果东西着急使用,他会用京东“京准达”服务,精确到小时送货,购物体验不错。