一名男子,当遇到婚姻危机后,他竟想出用汽油对妻子毁容, 把她留在身边的荒唐想法, 最终造成其妻全身多处烧伤,构成重伤二级。昨(22)日,记者从南充市中级人民法院获悉, 该院日前对这起故意伤害案作出终审裁定, 维持了营山县人民法院对曾轩处以6年6个月有期徒刑的一审判决。

  夫妻闹离婚 他欲对她毁容

  男子曾轩几年前承包了一家餐馆,其妻高桂,温柔体贴。二人结婚初期,感情尚好,后因性格差异等原因,双方出现裂痕。从2014年下半年开始,高桂便向丈夫提出离婚,但曾轩一直不同意,并威胁她说, 如果你要离婚, 我就对你不客气。虽经双方亲友调解,但二人的感情危机并未得到缓解。

  2015年春节后, 高桂前往深圳打工,曾轩则留在南充继续经营餐馆。2015年5月,高桂用多种联系方式向曾轩提出离婚,曾轩回复说,如果你执意要离婚的话,我就用汽油毁你的容。

  据案发后曾轩在接受民警讯问时称,他的想法是,高桂被毁容后,就没法出去打工,也就不会和他离婚,他愿意养她一辈子。

  2015年9月27日, 曾轩得知妻子第二天要回家, 他想到了一个恶毒的主意:如果她同他和好则罢, 如果她坚决要离婚,就对她实施毁容。于是在当天下午,曾轩拿着一只瓶子,找到一位朋友,声称他的摩托车没油了,想找对方要点汽油。那位朋友给他倒了一瓶汽油。曾轩便把那瓶汽油偷偷带回家,藏在了卧室床下。