23日18时,雅西高速菩萨岗服务区,车辆开始缓慢行驶23日18时,雅西高速菩萨岗服务区,车辆开始缓慢行驶

  整整两天多的大雪,让雅西高速拖乌山段排行的车辆,一度长达20多公里。截至23日18时,拖乌山段路边的积雪最深达到50厘米。

  23日上午,成都商报记者抵达雅西高速菩萨岗服务区时,路面积雪厚达40余厘米,高速交警正拿着铁锹,把铲雪车铲过之后的暗冰清除。

  在栗子坪收费站,一辆重庆开往攀枝花的大客车排在第一个等候放行,在它之后,是一辆接一辆的大货车。“在这里等10多个小时了。”客车司机说。10时许,车辆在交警带领下编队放行。雅西高速交警三大队大队长邱沙马介绍,为了尽快缓解栗子坪等几处堵车长龙现象,雅西高速交警和除雪人员几乎全员上岗、不间断作业。

  但因降雪持续,雅西高速在当天下午2时实行双向交通管制,这也是20日20时降雪后该路段第四次交通管制。

  延伸阅读:

  雅西高速拖乌山段降大雪 下午4点后请勿前往

  雅西高速核载7人小车实载20人 超载近200%

  乐西高速有望年内开工 雅西高速松了口气

  雅西高速遭遇史上最堵 明年情况将好转

  巴南广高速串起两大经济区 再增出川大通道