上市公司2016年年报披露大潮渐近,上市川企在过去一年的业绩表现再度成为市场关注焦点。今日,利尔化学打响川股2016年年报披露第一枪,成为首家交出去年“成绩单”的四川上市公司。根据年报公告,利尔化学去年共实现营业收入19.82亿元,同比增长33.12%;归属于上市公司股东的净利润为2.08亿元,同比增长50.48%。

  同花顺数据显示,除了利尔化学之外,天兴仪表、金宇车城、天原集团、乐山电力、四川金顶5家川企也将在2月披露年报,而3月、4月将会进入年报密集披露期。截至昨日,已有14家川企披露了2016年度业绩快报,85家川企作出2016年业绩预告,其中,业绩预喜企业数量达到70家,台海核电、沱牌舍得、天齐锂业分别以2857.16%、1197.68%、556.41%的净利润同比增幅暂居川企前三位。

  14家川企披露业绩快报

  利尔化学今日披露的年报,无疑为川企接下来的2016年年报披露开启了“开门红”。记者统计发现,截至昨日,已有天齐锂业、国光股份、富临精工、北化股份、利君股份、日机密封、富森美、依米康、成飞集成、西昌电力、银河磁体、利尔化学、川投能源、明星电力共计14家川企披露了2016年业绩快报。快报显示,14家川企全部实现盈利。其中,川投能源2016年有望实现净利润35.98亿元,虽然同比下降8.87%,但其绝对值仍然暂居榜首。至于净利润下降原因,公司表示,公司控股子公司及参股公司由于受到经济下行及电价下调的影响,生产经营和主要财务指标与上年同比均有一定下降。

  延伸阅读:

  2016年川股首富出炉 柯尊洪超肖文革241亿元问鼎

  9亿元买1.7亿股红旗连锁 四川三新半年后卖回成本8.4亿元

  四川近五成深交所上市公司可能纳入深股通标的

  四川2016年上半年十大牛股披露 酒企占了4个(图) 

  红旗连锁两天卖出9亿股票 多数被四川国资旗下公司拿下