一名中年妇女, 为了得到前夫的照顾, 一心想与前夫的妻子结成姐妹。遭到拒绝后,她采取打电话、发短信和闯入家中的方法对夫妇俩进行骚扰,致使二人被迫分居。3月1日, 顺庆区人民法院以非法侵入住宅罪判处敬彩霞有期徒刑10个月,缓刑1年6个月。

  感到孤独 执意认“妹”

  1986年,敬彩霞与雷春生结婚,1996年,二人因生活和家庭等原因,由敬彩霞提出离婚,但离婚后,他们仍住在一起,共同生活多年。2008年, 双方矛盾加深,雷春生从家中搬了出去, 从此与敬彩霞分居。

  2010年,雷春生认识了一位单身妇女林小佳,不久二人到民政部门办理了结婚登记。“我感到孤零零的,认为雷春生还是应该继续对我的生活负责,所以听说他又组建了家庭后,就去找他麻烦。”案发后,敬彩霞对办案民警说。敬彩霞为了让雷春生继续照顾自己,在雷春生同林小佳结婚后不久,就向林小佳提出要与她认姐妹,互相来往。然而,在遭到林小佳的拒绝后,敬彩霞就经常给林小佳打电话,发短信。不胜其烦的林小佳,就把她拉进了黑名单。

  此后, 敬彩霞便不停地给雷春生打电话,要林小佳接电话,对他们进行骚扰。在逢年过节时, 敬彩霞还要求雷春生带上林小佳与她一起吃饭,但林小佳从不参加。为了达到自己的目的,敬彩霞的骚扰升了级,开始到雷春生与林小佳的家中去闹事。

  延伸阅读:

  成都市民买房后 家装骚扰电话一天几十个

  成都乘客用防骚扰小号打车后恶意逃单 司机叫苦连天 

  公交车上被男子当众露体骚扰 美女吓得求助司机

  银行女员工自曝遭高管性骚扰 因反抗被辞退

  坐网约车被骚扰 蓉城女乘客机智脱身