华西城市读本讯(邓有 张飙 记者 徐庆)3月1日下午,家住合江县实录镇觉悟村的罗远华上山捡柴,途经家附近的磨刀滩大桥时,发现桥下的石滩上有动静。他发现这家伙个头很大,有点像鲶鱼,走近后发现它行动缓慢而且长有脚,用罗远华的话说就是一个“怪物”,尽管这么认为罗远华心里还是猜测这是种稀有的动物,所以把它捉上岸并通知了当地派出所。

  派出所和实录镇农技站农技员赶往现场,大家初步判断是条娃娃鱼,并及时通知了县水产鱼政局水产鱼政局工作人员赶往现场后,最终确认发现的就是娃娃鱼!经过测量,娃娃鱼长1.05米,胸径40公分,重18.1斤。在现场的水产渔政局局长袁大春介绍,经过仔细查看初步判定是野生娃娃鱼,合江已经有五六年没有发现过野生娃娃鱼,而且也是近年来发现的个头最大的娃娃鱼。

  延伸阅读:

  成都冷空气偷懒气温异常 动物生物钟全搞乱现“4大怪”

  宜宾男子患罕见病 全身长厚皮怪瘆人(图)

  内江男子猪腹中取出怪蛋 村民看稀奇议论纷纷

  成都女子被怪虫咬哭 专家再次确认:就是蜱虫

  云南普洱现巨型竹节虫 体长超40公分有大拇指粗