四川省3个个人、4个集体、4个项目和4个社区入选全国先进

  本报讯 (记者 吴浩) 2月28日,全国学雷锋志愿服务工作座谈会在北京召开,会上公布了2016年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单,我省3个个人、4个集体、4个项目和4个社区入选。“四个100”先进典型推选活动由中央宣传部、中央文明办等共同组织开展,“四个100”包括100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。我省3个个人、4个集体、4个项目和4个社区获评“最美”“最佳”。

  3个最美志愿者分别是:德阳市电业局共产党员服务队队长鲁鹏、绵阳市涪城区一凡助学促进会会长宋汶祥、成都市武侯区广福桥社区志愿者王美军。

  4个最佳志愿服务组织分别是:成都晚报全媒体志愿服务队、自贡FM977爱心公益协会、宜宾市春苗公益助学中心、成都市文艺志愿者协会。4个最佳志愿服务项目分别是:成都市“百日红·孵化坊”志愿服务项目、四川大学华西临床医学院“阳光中国梦”志愿服务项目、广元市青川县“志愿行·小康梦”脱贫攻坚志愿帮扶行动、阿坝州茂县“洒向人间都是爱”送法律进乡村进学校进社区志愿服务项目。

  4个最美志愿服务社区分别是:成都市武侯区晋阳街道晋阳社区、绵阳市涪城区工区街道迎宾社区、攀枝花市东区枣子坪街道枣树坡社区、内江市市中区城西街道大洲广场社区。

  原标题:学雷锋志愿服务他们获评“最美”“最佳”