四川在线消息(施昌兰 记者 徐登林)3月7日,记者从道孚县纪委了解到,为进一步严肃会风会纪,提高会议质量和效率,主动适应从严治党新常态,该县纪委对5名违反会场纪律的领导干部启动问责。

  2月24日,道孚县纪委对召开道孚县2016年党组织书记落实基层党建工作责任制述职评议大会、道孚县“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动动员部署会等会议的会场纪律进行督查,从督查的情况看,绝大多数人员能够严格遵守会场纪律,会议组织严密,会场秩序良好,体现了党员干部的精神风貌和良好作风。但也发现有个别干部不遵守会场纪律,在会议中睡觉。

  为严肃纪律,道孚县决定对5名违反会场纪律的领导干部启动问责,其中3名为正科级领导,2名为村“第一书记”,分别给予这5人提醒谈话,在全县范围内通报批评并责令做出深刻书面检讨。

  “动员千遍,不如问责一次,新的问责条例实施以后,咬耳扯袖、红脸出汗要成为常态,常咬耳朵才能防止戴铐子。”道孚县纪委相关负责人说。