(记者 张嵘)近日,德阳市警方治安管理部门查获一起出售、安装麻将机作弊器材诈骗钱财案,挡获2名违法人员。让人哭笑不得的是,因为操作时设备出现故障,原本想骗钱的茶老板,自己却倒输了800元。

  今年1月中旬,有群众向市公安局治安支队举报,称有人在市区及区县出售安装麻将机作弊器材诈骗钱财。接到举报后,市公安局治安支队立即组织警力进行核查,很快锁定了违法嫌疑人夏某,并掌握了其身份信息和活动踪迹。

  2月上旬,市公安局治安支队民警在市区一茶楼内将夏某挡获,并在其车内搜出涉嫌用于安装麻将机作弊软件的涉案笔记本电脑1台、作弊器1套、作弊电子板3块。经审讯,违法嫌疑人夏某向民警供述,自己曾于1月下旬,以7500元的价格,向中江一茶楼经营者李某某出售过一套麻将机作弊器材。

  民警随即前往中江找到违法嫌疑人李某某。经讯问,李某某交待自己春节前确在夏某处购买安装了1套麻将机作弊器材,并在春节期间使用一次。但因该设备出现故障,他不仅没能靠这个“弄”到钱,反而倒输了800元。随后,民警在其茶楼一包间内搜出了该作弊设备。

  目前,夏某、李某某已分别被警方依法处以行政拘留10日和5日的处罚。