●构建“产学研用投”一体化发展体系

  新能源汽车产业是我省重点推进的战略性新兴产业、五大高端成长型产业之一。目前,已初步构建起新能源汽车“产学研用投”一体化发展体系,形成从电池、电机、电控到整车制造的完整产业链

  产业名片

  新能源汽车产业

  ●建设国家新能源汽车产业基地

  我省正加强新能源汽车关键核心技术研究,拟提升品牌影响力,将四川建成国家新能源汽车产业基地。力争到2020年,新能源汽车产业总产值破千亿元大关,产能达30万辆

  本报讯(记者 李龙俊)“看准、放稳,注意细节。”3月6日,广元市剑阁县剑门工业园区剑兴锂电新建的二期厂房内,上百名工人正在进行生产线安装调试,项目方成都兴能新材料股份公司董事长冉小川不时提醒安装工人。

  一二期完全达产后,兴能新材公司钛酸锂电池产能将从目前的1.2亿瓦时增至5.75亿瓦时,产值达30亿元,一年能为5000辆电动大巴车提供动力电池,坐稳国内钛酸锂动力电池行业第二把交椅。